Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Arnstadt

06. 08. 2017 um 10:00 Uhr

06. 08. 2017 um 17:00 Uhr
Espenfeld

Der Landesjugendchor Sachsen-Anhalt feiert in diesem Jahr sein 20-jähriges Bestehen. In seinem Konzert am 22. Februar um 17:00 Uhr in der Bachkirche in Arnstadt präsentiert er unter der Leitung von Prof. Wolfgang Kupke ein kontrastreiches Programm mit den schönsten geistlichen und weltlichen Werken aus seinem 20jährigen Repertoire.

Landesjugendchor Sachsen-Anhalt

Der Landesjugendchor Sachsen-Anhalt zählt als Auswahl-Jugendchor des Landes zu einem der Spitzenensembles auf dem Gebiet des A-cappella-Gesangs. In diesem Chor treffen sich junge Menschen zwischen 16 und 27 Jahren, die vom Singen begeistert sind und diese Leidenschaft in Gemeinsamkeit mit Gleichgesinnten ausleben möchten.
Die Voraussetzung für die Mitgliedschaft ist ein bestandenes Vorsingen. Ungefähr dreimal im Jahr treffen sich die ca. 35 Jugendlichen zu gemeinsamen intensiven Probenphasen, die durch Konzertreisen gekrönt werden.

Landesjugendchor Sachsen-Anhalt (2011)

Das Repertoire umfasst anspruchsvolle weltliche und geistliche A-cappella-Literatur, aber auch große Werke der Chorsinfonik. Anlässlich der Aufführung von Händels „L’Allegro, il Pensieroso ed il Moderato“ während der Händelfestspiele 2007 wurde der Landesjugendchor mit dem Nachwuchs-Förderpreis der enviaM Kulturförderung ausgezeichnet.
Der Landesjugendchor wird vom Land Sachsen-Anhalt gefördert.

Der junge Organist Felix Beck (17) aus Stadtilm wird bei diesem Konzert Werke von Bach, Buxtehude und Lefebure-Wely auf den Orgeln der Bachkirche musizieren. Er ist Schüler von Kantor Jörg Reddin und gewann im Januar 2015 den 1. Preis beim Regionalwettbewerb von Jugend musiziert in Sondershausen.

Eintrittskarten gibt es zu 10 € (ermäßigt 7 €) an der Abendkasse. Kinder und Schüler haben freien Eintritt. Ermäßigungsberechtigt sind Azubis, Studenten, Zivis, Arbeitslose, Sozialhilfeempfänger und Schwerbehinderte

Die Jahreslosung 2017

Gott spricht:
Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Ich will euch Hirten geben nach meinem Herzen, die euch weiden sollen in Einsicht und Weisheit.

Jeremia 3,15

Bringt Bitten und Fürbitten und Dank für alle Menschen vor Gott! Betet für die Regierenden und für alle, die Gewalt haben, damit wir in Ruhe und Frieden leben können, in Ehrfurcht vor Gott und in Rechtschaffenheit.

1.Timotheus 2,1-2

„Die Prinzen“ kommen wieder!!

Am 16. September 2017 in die Arnstädter Bachkirche

Nähere Informationen gibt es hier!