Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Arnstadt

Geistliche Mittagsmusik VII

24. Oktober um 12:00
+ Google Karte

The choristers of All Saints' Church Marlow Leitung: Martin Seymour, Orgel: Rhidian Jones. Werke von Byrd, Tallis, Haydn, Handel, Bach and Howells. Eintritt frei - Spenden erbeten!

„MENDELSSOHN & GUTENBERG“

28. Oktober um 19:30
€13 - €18

Festkonzert II – Reformationsjubiläum „MENDELSSOHN & GUTENBERG“ Felix Mendelssohn Bartholdy - Sinfonie Nr. 2 „Lobgesang“ (komponiert zum 400. Jubiläum der Buchdruckerkunst) Johannes Brahms - Alt-Rhapsodie für Alt | Männerchor und Orchester op. 53 Gudrun Bär (Weimar) - Sopran | Annette Markert (Halle/Saale) - Alt | André Khamasmie (Leipzig) - Tenor, Bachchöre Ilmenau und Arnstadt | Mitteldeutsches Kammerorchester | Leitung: Jörg Reddin Eintritt 18 Euro / ermäßigt 13 Euro (mit Kartenvorverkauf)

Kantatengottesdienst IV

12. November um 10:00
+ Google Karte

Zum Gedenken an das 250. Todesjahr von Georg Philipp Telemann Georg Philipp Telemann – Ich will den Kreuzweg gerne gehen Gundula Mantu - Barockvioline | Georg Zeike - Barockvioloncello | Orgel - Isolde Kittel-Zerer (Hamburg) Bass: Jörg Reddin | Predigt: Superintendentin Angelika Greim-Harland | Liturgie: Dr. Mathias Rüß

Musica Punct Fuenf VI

18. November um 17:00
€7 - €10

Geistliche Abendmusik zum Volkstrauertag Johannes Brahms - Ein deutsches Requiem op. 45 u.a. n.n. - Sopran, Alexander Emanuel Schmidt (Leipzig), Bariton, Zentralchor und -orchester Sachsen/Thüringen der Neuapostolischen Kirche, Leitung: Jürgen Gerisch | Orgel: Felix Beck (Stadtilm)

Kantatengottesdienst V

3. Dezember um 10:00
+ Google Karte

Schwingt freudig euch empor BWV 36 Solisten | Chor und Instrumentalisten der Mitteldeutschen Kammerkantate Leitung: Dominik Beykirch Predigt und Liturgie: Pfarrer Thomas Kratzer

Musica Punct Fuenf VII

3. Dezember um 17:00
+ Google Karte

Adventsliedersingen zum Zuhören und Mitsingen Kinderchor | Bachchor & Posaunenchor Arnstadt | Leitung: Kantor Jörg Reddin

Musica Punct Fuenf VIII – Weihnachtskonzert

16. Dezember um 17:00
€13 - €18

„Jauchzet, frohlocket“ – Weihnachtskonzert des Bachchor Arnstadt Bach - 1. Kantate aus dem Weihnachtsoratorium BWV 248, Magnificat D-Dur BWV 243 (mit Weihnachtseinlagesätzen) Telemann - Kantate „Saget der Tochter Zion“ TWV 1:1235 Vivaldi - „Der Winter“ aus den „Vier Jahreszeiten“ Eva Salonen (Leipzig) - Violine | Julia Kirchner (Basel) - Sopran | Ann Juliette Schindewolf (Hannover) - Mezzosopran Alexander Seidel (Zürich) - Altus | Joseph Schnurr (Berlin) - Tenor | Frieder Post (Freiberg) - Bass KMD Wolfgang Kupke (Halle/Saale) - Orgel…

Weihnachtskonzert mit „Fracksausen“

25. Dezember um 16:30
€7 - €10

Weihnachtskonzert mit Männerquartett „Fracksausen“ und Jörg Reddin (Orgel) Weihnachtliche Musik und Weisen aus verschiedenen Jahrhunderten

Kantatengottesdienst VI zum Mitsingen

26. Dezember um 10:00
+ Google Karte

Weihnachtliche Motetten und Franz Schubert – Deutsche Messe Ökumenischer Singkreis Arnstadt und Gäste | capella arnestati | Leitung: Jörg Reddin | Predigt: Dr. Mathias Rüß Herzliche Einladung zur Probe am 23. Dezember, 19.30 Uhr in der Bachkirche für alle Gäste, die Weihnachten in Arnstadt verbringen und mitwirken möchten.

Konzert zum Jahresausklang für Alt und Orgel

31. Dezember um 18:30
€7 - €10

Annekathrin Laabs (Dresden) - Alt | Jörg Reddin - Orgel Werke von Cornelius, Bach (Toccata und Fuge d-moll) u.a.

Die Jahreslosung 2017

Gott spricht:
Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.

Jesaja 65,18

Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.