05. 07. 2020 um 10:00 Uhr

12. 07. 2020 um 13:30 Uhr

Kinderkonzert: Bach auf Reisen mit dem Cello

11. Juli um 17:00 - 18:00

Reisen zu Bachs Zeiten waren alles andere als bequem! Bis nach Lüneburg und sogar Hamburg soll Johann Sebastian Bach aus seiner Heimat in Thüringen sogar zu Fuß gewandert sein! Gemeinsam wollen wir ihn in der Arnstädter Bachkirche anfeuern, damit ihm unterwegs nicht die Puste ausgeht. Wenn wir uns die Cello-Stücke von Bach genau anhören, erfahren wir, dass Bach sogar die Musik weit entfernter Länder wie etwa Spanien gekannt haben muss. Doch so weit wollte er gar nicht, als er – statt auf die Reise – sogar einmal ins Gefängnis wanderte. Warum und wieso er danach doch wieder auf Reisen gehen durfte, erfährt, wer das Kinderkonzert besucht.

Christoph Heinlein erhielt seine musikalische Ausbildung bei Annemarie Dengler-Speermann an der Hochschule für Musik Würzburg. Weitere Impulse gaben Meisterkurse bei Cellisten wie Bernard Greenhouse oder Pieter Wispelwey. In seinen Konzerten widmet er sich vorwiegend selten gespielter Literatur für Violoncello solo und bringt diese dem Publikum nicht nur musikalisch näher, sondern erläutert diese auch unterhaltsam.

Datum:
Zeit:
Veranstaltungskategorie:

Johann-Sebastian-Bach-Kirche
An der Neuen Kirche
Arnstadt, 99310

Kirchenmusik der Kirchengemeinde
Telefon:
mv-voc@gmx.de
Die Jahreslosung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9,24

Der HERR spricht: Ich will mich zu euch wenden und will euch fruchtbar machen und euch mehren und will meinen Bund mit euch halten.

3. Mose 26,9

Auf alle Gottesverheißungen ist in Jesus Christus das Ja; darum sprechen wir auch durch ihn das Amen, Gott zur Ehre.