31. 01. 2021 um 10:00 Uhr

St. Johannis Angelhausen

31. 01. 2021 um 14:00 Uhr
St. Otmar Dosdorf

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Musikalischer Gottesdienst mit Violine und Orgel

5. Juli 2020 um 10:00 - 11:00

Edwin Ilg (Violine) und Jörg Reddin (Orgel) spielen Werke von J. G. Rheinberger und F. Kreisler.

Von Rheinberger erklingen Originalwerke für Violine und Orgel aus den “Sechs Stücken für Violine und Orgel” op. 150 und Bearbeitungen für Violine und Orgel von bekannten Stücken wie Nocturne op. 9 Nr. 2 von F. Chopin (Original für Klavier) und Präludium und Allegro von F. Kreisler (Original für Violine und Streichorchester). Es erwarten die Zuhörer wunderschöne romantische Klänge in verschiedenen Ausdrucksformen.

Edwin Ilg wurde 1967 in Leipzig geboren studierte an den Musikhochschulen „Felix Mendels-sohn Bartholdy“ Leipzig und „Franz Liszt“ Weimar bei den Professoren Lisa-Liane Max, Gustav Schmahl und Christian Funke. Daneben musizierte er als Primarius eines Streichquartetts und als Konzertmeister des Hochschul- sowie des Schleswig-Holstein Musik Festival Orchesters, nahm an einigen Meisterkursen teil und war Mitbegründer der Kammer-Kapelle Weimar, eines Ensembles für vorwiegend zeitgenössische Musik. Seit 1990/1991 ist Edwin Ilg Mitglied des Gewandhausorchesters Leipzig und dem dortigen Bach-Orchester.

Datum:
5. Juli 2020
Zeit:
Veranstaltungskategorie:

Johann-Sebastian-Bach-Kirche
An der Neuen Kirche
Arnstadt, 99310

Kirchenmusik der Kirchengemeinde
Telefon:
mv-voc@gmx.de
Die Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:
Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Jakob sprach: HERR, ich bin zu gering aller Barmherzigkeit und aller Treue, die du an deinem Knechte getan hast.

1. Mose 32,11

Jesus aber sprach zu Zachäus: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist ein Sohn Abrahams.