31. 01. 2021 um 10:00 Uhr

31. 01. 2021 um 14:00 Uhr
St. Otmar Dosdorf

Liebe Arnstädter Kirchgemeinde,

es macht mich sehr glücklich, als Nachfolger Ihres langjährigen Kantors KMD Gottfried Preller in Arnstadt arbeiten zu dürfen und ich freue mich schon sehr auf das Ankommen und gegenseitige Kennenlernen. Ein wenig über mich sollen Sie jetzt schon erfahren.

1973 wurde ich in Rostock geboren. In der Kindheit bemerkte ich schnell mein großes Interesse für Musik und Orgeln. Mit 15 saß ich in der Warnemünder Kirche auf der Orgelbank zum ersten Orgelunterricht nach einigen Jahren Klavierunterricht. Nach zwei berufsausbildenden Ausflügen in die Offsetdruckwelt und das bürokaufmännische Rechnungswesen wurde mir klar, dass das nicht meine hauptsächlichen Lebensaufgaben werden. Orgel habe ich nebenbei immer gespielt, war 1994 Teilnehmer im Fach Orgel beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ und gewann 1996 beim Intern. Orgelwettbewerb der Hansestädte in Elburg (Holland) den ersten Preis. Dann habe ich endlich ab 1997Kirchenmusik in Hamburg studiert. In dieser Zeit wurde das Interesse für den Solo-Gesang geweckt. Nachdem ich gegen Ende des B-Studiumsfürein Semester im Austausch von Hamburg in Wien Orgel studieren durfte, wollte ich unbedingt länger dort bleiben. Durch Bestehen der Aufnahmeprüfung für Gesang wurde dieser Wunsch ermöglicht. Das war eine Zeit vieler wunderbarer musikalischer Impulse. Danach ging ich in die kirchenmusikalische Praxis in kleinen mecklenburgischen Städten und studierte zwischen 2008 und 2010 nebenbei Kirchenmusik A in Halle. Verblüffend war für mich, welche Schätze sich auftun, wenn Gemeinschaft, Fröhlichkeit, Liebe und Anstrengung auf Augenhöhe geteilt werden. Möge uns für das gemeinsame Tun Gottes Segen begleiten!

Mit herzlichen Grüßen!

Ihr Jörg Reddin

One Response to Vorstellung des Kirchenmusikers Jörg Reddin

Die Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:
Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Jakob sprach: HERR, ich bin zu gering aller Barmherzigkeit und aller Treue, die du an deinem Knechte getan hast.

1. Mose 32,11

Jesus aber sprach zu Zachäus: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist ein Sohn Abrahams.