• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Solomon’s Knot Baroque Collective

4. Mai um 16:00 - 17:30

10 € - 40 €

Jonathan Sells — Bariton und Leitung

JOHANN SEBASTIAN BACH
Motetten „Fürchte Dich nicht“ BWV 228
„Komm, Jesu, komm“ BWV 229
„Lobet den Herrn“ BWV 230
„Jesu, meine Freude“ BWV 227
„Singet dem Herrn ein neues Lied“ BWV 225

JOHANN CHRISTOPH BACH
Motetten „Fürchte dich nicht“
„Lieber Herr Gott, wecke uns auf“
„Herr, nun lässest du deinen Diener“
„Der Gerechte, ob er gleich zu zeitlich stirbt“

Die in seinem Namen bereits enthaltene Idee eines Kollektivs beschreibt perfekt das künstlerische Konzept von Solomon’s Knot: Hier gibt es nicht einen künstlerischen Leiter, der die Entwicklung vorgibt, die Mitglieder des Ensembles gestalten vielmehr gemeinsam Programm, Interpretation und Identität ihrer Gruppe. Die daraus resultierende enge Verbindung untereinander führt zu intensiven künstlerischen Erfahrungen für Interpreten und Publikum, die durch das auswendige Musizieren noch verstärkt wird.
Mit seiner Aufführung der Johannespassion zur Festivaleröffnung 2017 hat das Solomon’s Knot Baroque Collective in Thüringen bleibenden Eindruck hinterlassen – nun kehren sie mit einer anspruchsvollen Auswahl von Motetten von Johann Christoph und Johann Sebastian Bach nach Arnstadt zurück.

Datum:
Zeit:
Eintritt:
10 € - 40 €
Veranstaltungskategorie:

An der Neuen Kirche
Arnstadt, Deutschland

Thüringer Bachwochen e.V.
Telefon:
info@thueringer-bachwochen.de
Website:
Die Jahreslosung 2019

Suche Frieden und jage ihm nach!

Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.

Jesaja 55,10-11

Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.