• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Festkonzert zum Erntedanksonntag

5. Oktober um 18:00

12 € - 18 €

G. Puccini – Messa di Gloria
F. Mendelssohn Bartholdy – Psalm 42 „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“

Mit der überschwänglich, wunderbar fröhlichen und opernhaften Messa di Gloria von Giacomo Puccini und dem Dankpsalm 42 “Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser” von Felix Mendelssohn Bartholdy wird der Bachchor Arnstadt das Erntedankfest am 5. Oktober um 18 Uhr in der Bachkirche Arnstadt einläuten. Diese Musik zeigt eine sehr schöne erfrischende und ans Herz gehenden Seite der Kirchenmusik.
Unterstützt werden die Sängerinnen und Sänger des Arnstädter Bachchores durch die Thüringer Symphoniker Saalfeld-Rudolstadt, der Sopranistin Annika Rioux, dem Tenor André Khamasmie sowie dem Bass Daniel Blumenschein. Die Gesamtleitung hat Kantor Jörg Reddin.

Das Konzert wurde finanziell ermöglicht durch:
Sparkasse Arnstadt-Ilmenau, Kulturbetrieb der Stadt Arnstadt, Kirchenkreis Arnstadt-Ilmenau und die WBG der Stadt Arnstadt.

• Sopran: Annika Rioux
  • Tenor: André Khamasmie
  • Bass: Daniel Blumenschein
  • Bachchor Arnstadt
  • Thüringer Symphoniker Saalfeld-Rudolstadt
  • Leitung: Jörg Reddin

Vorverkauf: Touristinformation Arnstadt

Schüler haben freien Eintritt

Datum:
Zeit:
Eintritt:
12 € - 18 €
Veranstaltungskategorien:
,

An der Neuen Kirche
Arnstadt, Deutschland

Kirchenmusik der Kirchengemeinde
Telefon:
mv-voc@gmx.de
Die Jahreslosung 2019

Suche Frieden und jage ihm nach!

Der HERR spricht: Zum Licht für die Nationen werde ich dich machen, damit mein Heil bis an das Ende der Erde reicht.

Jesaja 49,6

Gott hat Christus Jesus erhöht und hat ihm den Namen gegeben, der über alle Namen ist.

Philipper 2,9