03. 10. 2021 um 10:00 Uhr

03. 10. 2021 um 14:00 Uhr
Espenfeld

Liebe Schwestern und Brüder,

auch wenn zur Zeit keine Gottesdienste in den Kirchen unserer Gemeinde gefeiert werden können, so gibt es dennoch eine Vielzahl von Möglichkeiten und Angeboten, sich zu einer gottesdienstlichen Gemeinde zusammen zu schließen.

Zunächst laden wir dazu sein, sich der Aktion „Lichtblick“ anzuschließen, jeden Abend um 19.00 Uhr eine Kerze anzuzünden und ein Vaterunser zu beten. Christus spricht: Ich bin das Licht der Welt, wer mir nachfolgt, der wird nicht wandeln in Finsternis, sondern das Licht des Lebens haben (Joh 8,12)

Weiterhin verweisen wir auf Gottesdienste der Domgemeinde Magdeburg, die ab sofort ohne Gemeinde in Bild und Ton aufgezeichnet und sonntags ab 10 Uhr zu sehen und zu hören sein. Die beiden leitenden Pfarrer der Gemeinde, Landesbischof Friedrich Kramer und Domprediger Jörg Uhle-Wettler, wollen damit aus der Bischofskirche der EKM ein Signal der Zuversicht ins Land senden. Den Gottesdienst vom 22. März finden Sie hier: www.ok-magdeburg.de/mediathek/

Eine Übersicht über weitere online-Angebote von Gottesdiensten und Andachten unserer Landeskirche finden sie unter: https://www.ekmd.de/aktuell/corona/gottesdienste.html

Wer gerne in der Familie eine Hausandacht feiern möchte, dem empfehle ich den „Gottesdienst am Küchentisch“ mit seiner klaren und einfachen Anleitung: https://www.ekd.de/ekd_de/ds_doc/Gottesdienst_am_Kuechentisch.pdf

Und auch das noch: der Stern der Oberkirche leuchtet wieder in die Dunkelheit der Nacht. Als Zeichen für uns: Gott geht mit. Josua 1,9: Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.

Gott segne Sie!
Pfarrer Thomas Kratzer

Die Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:
Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Gott spricht: Im Schweiß deines Angesichts wirst du dein Brot essen, bis du zum Erdboden zurückkehrst, denn von ihm bist du genommen. Denn Staub bist du, und zum Staub kehrst du zurück.

1. Mose 3,19

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.

2. Timotheus 1,10