05. 07. 2020 um 10:00 Uhr

St. Nicolai Oberndorf

12. 07. 2020 um 13:30 Uhr

wzerer

Wolfgang Zerer war seinerzeit mit 28 Jahren der jüngste Professor Deutschlands im Fach Orgel an der Hamburger Musikhochschule. Am kommenden Sonntag, dem 23. Oktober wird Prof. Wolfgang Zerer um 17 Uhr in der Bachkirche Arnstadt in der Reihe “Musica Punct Fuenf” ein Konzert spielen und Werke von u.a. Bach, Brahms und Reger zur Aufführung bringen.
Wolfgang Zerer, geboren 1961 in Passau, erhielt seinen ersten Orgelunterricht vom Passauer Domorganisten Walther Schuster.
Ab 1980 studierte er in Wien (Orgel bei Michael Radulescu, Cembalo bei Gordon Murray, Dirigieren bei Karl Österreicher und Kirchenmusik).
Weitere Studien führten ihn nach Amsterdam (Cembalo bei Ton Koopman) und nach Stuttgart (Kirchenmusik / Orgel bei Ludger Lohmann).
Er war Preisträger verschiedener Orgelwettbewerbe (u.a. in Brügge und Innsbruck).
Nach Lehraufträgen in Stuttgart und Wien erhielt er 1989 eine Professur für Orgel an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg.
Seit 1995 ist er als Gastdozent am Prins Claus Conservatorium Groningen / Niederlande tätig, seit Oktober 2006 ist er Dozent für Orgel an der Schola Cantorum in Basel / Schweiz.
Konzerte, Kurse, Jurytätigkeit und Aufnahmen führten ihn in die meisten Länder Europas, nach Israel, Nord- und Südamerika, Japan und Südkorea.

Der Eintritt kostet 10 Euro, ermäßigt 7 Euro, Für Schüler ist der Eintritt wie immer frei.

Die Jahreslosung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9,24

Der HERR spricht: Ich will mich zu euch wenden und will euch fruchtbar machen und euch mehren und will meinen Bund mit euch halten.

3. Mose 26,9

Auf alle Gottesverheißungen ist in Jesus Christus das Ja; darum sprechen wir auch durch ihn das Amen, Gott zur Ehre.