Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Arnstadt

Kirche Dosdorf

11. 11. 2017 um 18:00 Uhr
Kirche St. Johannis

Christoph Hein präsentiert zusammen mit Wenzel seinen neuen Erzählband “Vor der Zeit” und das Hörbuch “Das erste Buch Homers”.
Der Romancier Christoph Hein, der unbestechliche Chronist der Gegenwart, der genaue Registrator der Widersprüche innerhalb der DDR, der Aufdecker der Schwachstellen der gesamtdeutschen Entwicklungen, wendet sich in seinem neuen Erzählwerk den Mythen, den Göttern, den Erzählungen von den Taten und Untaten der alten Welt zu. Dabei entdeckt er Hochspannendes: Kleine Korrekturen an den für unveränderlich geltenden Berichten über die Taten und Niederlagen der Götter und Titanen können deren Leistungen in ihr Gegenteil verkehren; sie zeigen, dass alles auch ganz anders hätte vonstatten gehen können: Sieger werden zu Verlierern, gute Absichten kehren sich um, völlig neue Bedeutungen kristallisieren sich heraus. Die neuen Erzählungen von Christoph Hein zielen ins Herz der Gegenwart.
Der Gang der Ereignisse lässt sich durch kleine Modifikationen in völlig andere Richtungen lenken. Und auch die Vergangenheit, als Fixpunkt der Gegenwart, verändert durch diese Neuerzählungen ihr Gesicht.

H. - E. Wenzel Copyright by Markus Altmann

H. – E. Wenzel