19. 04. 2020 um 09:30 Uhr

26. 04. 2020 um 09:30 Uhr
Marienstift

Sonderchorkonzert mit Chor aus Cambridge in der Liebfrauenkirche

Am Dienstag, dem 8. Juli öffnet die Liebfrauenkirche in Arnstadt Ihre Pforten um 19.30 Uhr zu einem Sonder-Chorkonzert mit dem Chor des Sidney Sussex College, Cambridge.

Chor des Sidney Sussex College, Cambridge

Der Chor tritt regelmäßig in Großbritannien und im Ausland auf und hat in letzter Zeit eine Nische mit professionellen Aufnahmen für ein spezialisiertes Publikum einschließlich Museen, Kunstgalerien und Nationalbibliotheken gefunden. Für seine erste Aufnahme bei dem neuen Label für frühe Musik „Obsidian“, Thomas Tomkins „These Distracted Times“, erhielt der Chor die Auszeichnung „Editor’s Choice“ und CD des Monats in der Musikzeitschrift „“Gramophone“, und 2013 gab es eine Nominierung für einen „Gramophone Award“ für eine Aufnahme von Musik von Thomas Weelkes. Im Jahr 2008 machte der Chor zusammen mit dem Blechbläserensemble QuintEssential eine Aufnahme von Ludwig Senfl, die in Regensburg stattfand. Der Chor unternahm Tourneen nach Kalifornien (2009), Spanien und Italien (2010), Deutschland und Österreich (2011),Dubai und Kalifornien/Las Vegas (2012), die italienische Riviera, Florenz und Rom (einschließlich eines Auftritts im Petersdom) (2013) und Brüssel, die Isle of Man und Deutschland (2014). Für 2015 gibt es Pläne für Österreich, Rom und die Ostküste der Vereinigten Staaten.
Der Chor steht unter der Leitung Dr. David Skinner und ist gerade auf einer Konzerttournee durch Mitteldeutschland.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Am Ausgang wird um eine angemessene Spenden gebeten!

Die Jahreslosung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9,24

Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen.

Sacharja 8,21

Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg.

Markus 14,26