Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Arnstadt

„MENDELSSOHN & GUTENBERG“

28. Oktober 2017 um 19:30
€13 - €18

Festkonzert II – Reformationsjubiläum „MENDELSSOHN & GUTENBERG“ Felix Mendelssohn Bartholdy - Sinfonie Nr. 2 „Lobgesang“ (komponiert zum 400. Jubiläum der Buchdruckerkunst) Johannes Brahms - Alt-Rhapsodie für Alt | Männerchor und Orchester op. 53 Gudrun Bär (Weimar) - Sopran | Annette Markert (Halle/Saale) - Alt | André Khamasmie (Leipzig) - Tenor, Bachchöre Ilmenau und Arnstadt | Mitteldeutsches Kammerorchester | Leitung: Jörg Reddin Eintritt 18 Euro / ermäßigt 13 Euro (mit Kartenvorverkauf)

Kantatengottesdienst IV

12. November 2017 um 10:00
Arnstadt, Deutschland

Zum Gedenken an das 250. Todesjahr von Georg Philipp Telemann Georg Philipp Telemann – Ich will den Kreuzweg gerne gehen Gundula Mantu - Barockvioline | Georg Zeike - Barockvioloncello | Orgel - Isolde Kittel-Zerer (Hamburg) Bass: Jörg Reddin | Predigt: Superintendentin Angelika Greim-Harland | Liturgie: Dr. Mathias Rüß

Musica Punct Fuenf VI

18. November 2017 um 17:00
€7 - €10

Geistliche Abendmusik zum Volkstrauertag Johannes Brahms - Ein deutsches Requiem op. 45 u.a. n.n. - Sopran, Alexander Emanuel Schmidt (Leipzig), Bariton, Zentralchor und -orchester Sachsen/Thüringen der Neuapostolischen Kirche, Leitung: Jürgen Gerisch | Orgel: Felix Beck (Stadtilm)

Kantatengottesdienst V

3. Dezember 2017 um 10:00
Arnstadt, Deutschland

Schwingt freudig euch empor BWV 36 Solisten | Chor und Instrumentalisten der Mitteldeutschen Kammerkantate Leitung: Dominik Beykirch Predigt und Liturgie: Pfarrer Thomas Kratzer

Musica Punct Fuenf VII

3. Dezember 2017 um 17:00
Arnstadt, Deutschland

Adventsliedersingen zum Zuhören und Mitsingen Kinderchor | Bachchor & Posaunenchor Arnstadt | Leitung: Kantor Jörg Reddin

Musica Punct Fuenf VIII – Weihnachtskonzert

16. Dezember 2017 um 17:00
€12 - €15

„Jauchzet, frohlocket“ – Weihnachtskonzert des Bachchores Arnstadt J.S. Bach - 1. Kantate aus dem Weihnachtsoratorium BWV 248, J.S. Bach - Magnificat D-Dur BWV 243 (mit Weihnachtseinlagesätzen) A. Vivaldi - „Der Winter“ aus den „Vier Jahreszeiten“ Eva Salonen (Leipzig) - Violine | Julia Kirchner (Basel) - Sopran | Ann Juliette Schindewolf (Hannover) - Mezzosopran Alexander Seidel (Zürich) - Altus | Joseph Schnurr (Berlin) - Tenor | Frieder Post (Freiberg) - Bass KMD Wolfgang Kupke (Halle/Saale) - Orgel Bachchor Arnstadt | capella…

Weihnachtskonzert mit „Fracksausen“

25. Dezember 2017 um 16:30
€7 - €10

Weihnachtskonzert mit Männerquartett „Fracksausen“ und Jörg Reddin (Orgel) Weihnachtliche Musik und Weisen aus verschiedenen Jahrhunderten

Kantatengottesdienst VI zum Mitsingen

26. Dezember 2017 um 10:00
Arnstadt, Deutschland

Weihnachtliche Motetten und Franz Schubert – Deutsche Messe Ökumenischer Singkreis Arnstadt und Gäste | capella arnestati | Leitung: Jörg Reddin | Predigt: Dr. Mathias Rüß Herzliche Einladung zur Probe am 23. Dezember, 19.30 Uhr in der Bachkirche für alle Gäste, die Weihnachten in Arnstadt verbringen und mitwirken möchten.

Konzert zum Jahresausklang für Alt und Orgel

31. Dezember 2017 um 18:30
€7 - €10

Annekathrin Laabs (Dresden) - Alt | Jörg Reddin - Orgel Werke von Cornelius, Bach (Toccata und Fuge d-moll) u.a.

Konzert für Trompete und Orgel

13. Januar um 17:00
€7 - €10

mit dem Duo „KomplementAir“ Jan Christoph Semmler - Trompete | Maria Jürgensen - Orgel Werke von Bach, Langlais u.a.

Die Jahreslosung 2018

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Gott sprach: Es werde Licht! Und es ward Licht.

1.Mose 1,3

Gott, der da sprach: Licht soll aus der Finsternis hervorleuchten, der hat einen hellen Schein in unsre Herzen gegeben.