31. 10. 2020 um 10:00 Uhr

Oberkirche

01. 11. 2020 um 10:00 Uhr

01. 11. 2020 um 13:30 Uhr

Der Kammerchor der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar ist am Freitag, 17. Juni, 19.30 Uhr in der Bach-Kirche in Arnstadt zu Gast.

Kammerchor der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar (Foto: Maik Schuck)

Unter der Leitung von Prof. Jürgen Puschbeck erklingen Motetten von Jacobus Gallus, Antonio Lotti, Johann Bach, Johann Sebastian Bach und Franz Liszt. Außerdem haben die jungen Sängerinnen und Sänger zwei Uraufführungen von derzeit Studierenden der Musikhochschule vorbereitet, ein „Erster Hymnus“ des 1990 geborenen Niklas Hoffmann und eine Vertonung des Psalms 130 „Ich harre des Herrn“ von Eunsung Kim (geboren 1984).
Im Zentrum des Programms steht das „Vater unser“ von Max Reger (1873-1916). Dieses sehr anspruchsvolle, selten zu hörende 18 minütige Werke, 12 stimmig in drei Chören, hat Reger selbst nicht vollendet. Ergänzt wurde es von Regers Schüler Karl Hasse, uraufgeführt erst 1956 in Meiningen vom Eisenacher Bachchor unter Erhard Mauersberger.
Susanne Kuster / Querflöte und Claudio Novati / Orgel werden als Solisten das Programm zusätzlich bereichern.

Der Eintritt ist frei.

Die Jahreslosung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9,24

Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.

5. Mose 4,2

Meine Lieben, ich schreibe euch nicht ein neues Gebot, sondern das alte Gebot, das ihr von Anfang an gehabt habt. Das alte Gebot ist das Wort, das ihr gehört habt.

1. Johannes 2,7