31. 01. 2021 um 10:00 Uhr

St. Johannis Angelhausen

31. 01. 2021 um 14:00 Uhr
St. Otmar Dosdorf

Der Kammerchor der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar ist am Freitag, 17. Juni, 19.30 Uhr in der Bach-Kirche in Arnstadt zu Gast.

Kammerchor der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar (Foto: Maik Schuck)

Unter der Leitung von Prof. Jürgen Puschbeck erklingen Motetten von Jacobus Gallus, Antonio Lotti, Johann Bach, Johann Sebastian Bach und Franz Liszt. Außerdem haben die jungen Sängerinnen und Sänger zwei Uraufführungen von derzeit Studierenden der Musikhochschule vorbereitet, ein „Erster Hymnus“ des 1990 geborenen Niklas Hoffmann und eine Vertonung des Psalms 130 „Ich harre des Herrn“ von Eunsung Kim (geboren 1984).
Im Zentrum des Programms steht das „Vater unser“ von Max Reger (1873-1916). Dieses sehr anspruchsvolle, selten zu hörende 18 minütige Werke, 12 stimmig in drei Chören, hat Reger selbst nicht vollendet. Ergänzt wurde es von Regers Schüler Karl Hasse, uraufgeführt erst 1956 in Meiningen vom Eisenacher Bachchor unter Erhard Mauersberger.
Susanne Kuster / Querflöte und Claudio Novati / Orgel werden als Solisten das Programm zusätzlich bereichern.

Der Eintritt ist frei.

Die Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht:
Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Jakob sprach: HERR, ich bin zu gering aller Barmherzigkeit und aller Treue, die du an deinem Knechte getan hast.

1. Mose 32,11

Jesus aber sprach zu Zachäus: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist ein Sohn Abrahams.