16. 08. 2020 um 10:00 Uhr

Ausgebucht: Thomaner singen Motette in Arnstadt

13. Juli um 18:00 - 19:00
Thomanerchor Leipzig, Kantorei, Foto: Matthias Knoch

Unter dem Titel „Kantorei Tour 2020“ singt der THOMANERCHOR Leipzig unter der Leitung von Thomaskantor Gotthold Schwarz Werke von Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Kurt Thomas, Gottfried August Homilius, Willy Burkhard, Johann Gottfried Schicht, Johann Hermann Schein. Thomanerchor Leipzig Hartmut Becker (Violoncello) Michaela Hasselt (Continuo-Orgel) Jörg Reddin (Orgel) Die Veranstaltung unterliegt den aktuellen behördlichen und landeskirchlichen Bestimmungen, Zugangsbeschränkungen und Auflagen. Während des Konzertes ist ein selbst-mitzubringender Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Ausgebucht: Zusatzmotette der Thomaner

13. Juli um 19:30 - 20:30

Mittags-Orgelmusik mit Ken Iwane

17. Juli um 12:00 - 12:30
Arnstadt, 99310

Ken Iwane aus Dermbach spielt Werke von J. S. Bach und J. Pachelbel. Ken Iwane (geb. 1957 in Nagoya, Japan) studierte A-Kirchenmusik an der Evangelischen Hochschule für Kirchenmusik Halle/Saale. Seit 1995 versieht er seinen Dienst als Kirchenmusiker in der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Dermbach und des Kirchenkreises Bad Salzungen-Dermbach.

Bach, Händel, Mendelssohn: Musikalischer Gottesdienst

19. Juli um 10:00 - 11:00
Arnstadt, Deutschland

Pia Davila (Sopran), Anne Schuldt (Alt) & Jörg Reddin (Orgel) singen und spielen Arien und Duette aus Kantaten von J. S. Bach, dem "Dixit Dominus" von G. F. Händel und aus Lobgesang und Elias von F. Mendelssohn Bartholdy.

Ragna Schirmer spielt Goldbergvariationen

19. Juli um 15:00 - 16:00
25,00Euro
Ragna Schirmer spielt Bachs Goldbergvariationen

Ragna Schirmer spielt Bachs Goldbergvariationen am 19.09.2020 in der Bachkirche Arnstadt

Ragna Schirmer spielt Goldbergvariationen

19. Juli um 18:00 - 19:00
25,00EUR
Ragna Schirmer spielt Bachs Goldbergvariationen

Ragna Schirmer spielt Bachs Goldbergvariationen am 19.07.2020 in der Bachkirche Arnstadt

Konzert zum 270. Todestag J. S. Bachs

28. Juli um 19:30 - 20:30
Arnstadt, 99310

Werke von Bach, Händel, Schubert, Mendelssohn, Reger u. a. Mezzosopran: Britta Schwarz Orgel: Jörg Reddin Ursprünglich war der St. Petersburger Organist Daniel Zaretsky für dieses Konzert eingeladen. Leider kann er auf Grund der Reiseeinschränkungen nicht nach Arnstadt kommen, aber die international gefragte Mezzo-Sopranistin Britta Schwarz erklärte sich spontan bereit, diesen Orgelliederabend mitzugestalten. Neben Werken von Johann Sebastian Bach und seinem Umfeld wird auch die Entwicklung der Kompositionstechniken in weitere Jahrhunderte beleuchtet, die Bach als Vorbild hatten. Am Ende des Konzertes…

Musikalischer Gottesdienst

2. August um 10:00 - 11:00

Musikalischer Gottesdienst in der Bachkirche Arnstadt

Wandel-Orgelkonzert mit Mark Baumann

2. August um 17:00 - 18:00
7Euro – 10Euro

Werke von D. Buxtehude, J. S. Bach und C. Franck Seit Oktober 2018 ist Mark Baumann der zweite Organist und Kantor am Dom zu Kopenhagen. Er wurde in Hamburg geboren und studierte Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg. Weitere Stationen waren die Hauptkirche St. Petri Hamburg sowie die deutschsprachige Gemeinde St. Petri in Kopenhagen. Das Wandel-Orgelkonzert beginnt in der Liebfrauenkirche und endet in der Bachkirche.

Wandel-Orgelkonzert mit Martina Pohl

9. August um 17:00 - 18:00
7Euro – 10Euro

Werke von J. H. Knecht, J. S. Bach und A. W. Leupold Martina Pohl ist Organistin an der St. Jacobikirche Sangerhausen. Das Wandel-Orgelkonzert beginnt in der Liebfrauenkirche und endet in der Bachkirche.

Die Jahreslosung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9,24

Wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde.

Da sprach Jesus zu den Zwölfen: Wollt ihr auch weggehen? Da antwortete ihm Simon Petrus: Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens; und wir haben geglaubt und erkannt: Du bist der Heilige Gottes.

Johannes 6,67-69